via Belvedere,scn 63821 Porto Sant'Elpidio (FM) P.Iva: 01620230449

News

G.S.S. (Finale Nazionale)

Data News: 16/05/2011

Si sono appena conclusi i Giochi Sportivi Studenteschi (fase finale svoltasi a Spoleto dal 12 al 15 maggio) e la scuola IIS LEONARDO DA VINCI di Civitanova Marche (rappresentata da 3 giovani soci dell'Avamposto : Gattafoni Alessio, Balzano Aldo e Balzano Filli) si e' classificata al 5° posto nella categoria allievi maschile/misti (su un totale di 43 scuole partecipanti). Dopo le prime 3 vittorie per 3-1, al 4° turno, hanno giocato contro la forte squadra di Montebelluna ( TV) ed hanno pattato per 2-2. Al 5° turno, hanno vinto 2,5 a 1,5 contro Teramo e sono arrivati quindi al 6° (ed ultimo) turno per giocarsi il titolo nazionale studentesco contro la favorita Barletta (che schierava due Candidati Maestri e tre 1° nazionali), mentre Montebelluna (nello stesso turno) affrontava la temibile squadra di Chieti. Purtroppo nonostante il grande agonismo espresso nell’incontro, i nostri ragazzi sono stati battuti e quindi sono sfumati anche i sogni di "gloria" e si sono dovuti accontentare della 5° posizione (ultima posizione premiata). Veramente un peccato, bastava un po' più di attenzione e fortuna e potevamo vincere il titolo con solo 3 scacchiere utili. Grande soddisfazione invece per Balzano Filli che ha vinto tutte le partite ed e’ stata premiata come migliore 4° scacchiera ed e’ giunta seconda in classifica generale individuale con lo stesso punteggio pieno del Maestro Federico Boscolo (1°scacchiera) su oltre 200 giocatori.